МБОУ "Ясно-Полянская ООШ"
431111, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, улица Школьная, дом 8
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В МБОУ «Ясно – Полянская ООШ»  выполняются все санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся.
    Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.
    Уделяется большое внимание правильному хранению продуктов. В пищеблоке имеются: 3 холодильных шкафа.  Для приготовления продуктов имеется следующее оборудование:  жарочный шкаф, 1 электрическая  плита.
    Питание обучающихся производится согласно рекомендациям по среднесуточному набору продуктов и 10 дневному меню для питания детей.
    Пищеблок работает в пятидневном режиме с 8.00 до 14.00. Продукты питания поставляются И.П.Курчатова Г.И, с которым  заключен договор поставки продуктов.
    Обучающиеся школы получают двухразовое питание. Из 39 учащихся 15 учеников 1-4 кл получают горячий завтрак, 6 учеников – льготников, 2 учащихся детей СВО 5-9кл получают бесплатное питание. В рацион питания учащихся в школе входит: свежие овощи, фрукты, соки, мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, молочные каши, молоко.
    Приготовление блюд осуществляется строго по технологическим картам, рекомендованным к использованию при работе с циклическим 10 дневным меню. Все продукты, проходят обработку перед приготовлением, тщательный органолептический контроль.  
     Со 1 сентября 2023 года горячим питанием охвачено – 39 учащихся: 15 учащихся – 1-4 классы; 19 учащихся – 5-9 классы.
     В соответствии со  здоровье сберегающими технологиями организации детского питания особое внимание уделяется качественному приготовлению пищи, графику питания:
     Завтрак – 10.05 – 10.15- начальные классы.(ГПД)

    11.05 – 11.15 – начальные классы
    Обед  -                     13.00 – 13.10 старшие классы,1-4 кл(ГПД)                            
                За истекший учебный  год особое внимание уделено воспитанию у детей правил поведения за столом.            В школьной столовой трудится ответственный и добросовестный сотрудник.
    Атмосфера доброжелательная, что позволяет организовывать питание в соответствии со всеми рекомендациями и требованиями предъявляемые к организации питания в школах.
    Повар очень ответственно относится к своей работе.
    В целом работу  школьной столовой следует признать удовлетворительной.
                Приготовление пищи ведётся на качественных жирах и маслах из свежих продуктов.
                Нареканий со стороны детей, учителей и родителей к организации питания нет.
     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie