В МБОУ «Ясно – Полянская ООШ» выполняются все санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся.
Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.
Уделяется большое внимание правильному хранению продуктов. В пищеблоке имеются: 3 холодильных шкафа. Для приготовления продуктов имеется следующее оборудование: жарочный шкаф, 1 электрическая плита.
Питание обучающихся производится согласно рекомендациям по среднесуточному набору продуктов и 10 дневному меню для питания детей.
Пищеблок работает в пятидневном режиме с 8.00 до 14.00. Продукты питания поставляются И.П.Курчатова Г.И, с которым заключен договор поставки продуктов.
Обучающиеся школы получают двухразовое питание. Из 39 учащихся 15 учеников 1-4 кл получают горячий завтрак, 6 учеников – льготников, 2 учащихся детей СВО 5-9кл получают бесплатное питание. В рацион питания учащихся в школе входит: свежие овощи, фрукты, соки, мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, молочные каши, молоко.
Приготовление блюд осуществляется строго по технологическим картам, рекомендованным к использованию при работе с циклическим 10 дневным меню. Все продукты, проходят обработку перед приготовлением, тщательный органолептический контроль.
Со 1 сентября 2023 года горячим питанием охвачено – 39 учащихся: 15 учащихся – 1-4 классы; 19 учащихся – 5-9 классы.
В соответствии со здоровье сберегающими технологиями организации детского питания особое внимание уделяется качественному приготовлению пищи, графику питания:
Завтрак – 10.05 – 10.15- начальные классы.(ГПД)
11.05 – 11.15 – начальные классы
Обед - 13.00 – 13.10 старшие классы,1-4 кл(ГПД)
За истекший учебный год особое внимание уделено воспитанию у детей правил поведения за столом. В школьной столовой трудится ответственный и добросовестный сотрудник.
Атмосфера доброжелательная, что позволяет организовывать питание в соответствии со всеми рекомендациями и требованиями предъявляемые к организации питания в школах.
Повар очень ответственно относится к своей работе.
В целом работу школьной столовой следует признать удовлетворительной.
Приготовление пищи ведётся на качественных жирах и маслах из свежих продуктов.
Нареканий со стороны детей, учителей и родителей к организации питания нет.